課程特色:
以兒童為本,從「實踐中學習」:注重孩子在學習過程中的真實體驗;又透過接觸不同的社區環境,將生活與藝術結合,提升兒童創意能力及藝術素養;與及提倡幼兒從遊戲中學習,加強遊戲中的自由探索元素,促進幼兒創意及探索精神。藉小學資源、設施及環境,推動幼小銜接課程。推動圖書閱讀計劃,鼓勵家長親子伴讀或舉辦一人一故事,認識社區文化,擴闊知識領域,讓幼兒從小建立閱讀的習慣。為有特殊教育需要的兒童靈活地調節教學內容及方法。又透過遊戲為策略,推行品德教育,促進幼兒全人發展。積極照顧幼兒的多樣性及推動關愛共融文化。
 
評估:
為確保幼兒得到優質的教育和照顧服務,鼓勵不斷自我提升及自我完善,設立集體備課、觀課及評課制度,由校長帶領全校教師定期檢視在學與教上的專業發展,並透過教學反思,作出持續優化及改善建議,讓兒童能獲取有意義和有效的學習。學生方面,亦同樣以持續觀察,並以質化及量化方式評估學生的學習表現和各項發展。又會從家長方面蒐集資料,從多角度評估學生的學習進程,按兒童發展的個別差異再作跟進及輔導。